EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза /

Еще немного о визах..

О визах вообще

Просим обратить внимание! В любой анкете стран Шенгенского соглашения есть пункт номер 22 о типе визы, которую Вы запрашиваете. Мы постраемся объяснить самые простые моменты заполнения этого пункта: 1) транзит-аэропорт – заполняется в случае подачи заявления на визу, необходимую при пересадочном рейсе с ночевкой типа Москва-Копенгаген-Торонто(пример); 2) транзитная виза – необходима для поездки для, например, в Хорватию или Черногорию при поездке на автомобиле (необходимо предоставить документы подтверждающие ваше пребывание на территории страны основного пребывания), виза дается, как правило, на 2-х кратный въезд с возможностью пребывания по 2 дня на каждый въезд); 3) краткосрочная – виза, которая предоставляется в большинстве случаев для заявителей, которые желают посещать страны Шенгена (до 90 дней в полугодие) с целью – туризма (до 30 дней), бизнеса (до 90 дней в полугодие), частные визиты (родственники, друзья, знакомые и т.п.) – до 90 дней в полугодие. Все эти визы предоставляются без права на работу или иную деятельность (учеба и т.п.) Как правило, многократные и долго-действующие визы по частным приглашениям консульства выдают по возрастающей схеме, т.е. сначала на 1 месяц, далее 3 месяца, 6 и т.д. 4) Долгосрочная виза – виза, связанная с учебой, работой, постоянным проживанием по семейным или иным обстоятельствам. Данные визы заявители должны получать только самостоятельно во всех консульствах. Список документов у каждой страны и по каждому конкретному случаю индивидуален. Обращайтесь в соответствующее консульство. Т.е. если Вы собрались продать всю свою фазенду в Нижнем ПодМорковье и переехать жить в Германию, я бы советовала сначала ознакомиться с правилами предоставления «вида на жительство» каждой конкретной страны. ВНИМАНИЕ! Наличие собственности за рубежом (даже (особенно) в странах Шенгена) не даст Вам права на постоянное пребывание в данной стране. К сожалению, наша компания (как и любая другая туристическая компания) не имеет ни права ни возможностей оказывать содействие в получении долгосрочных виз. По всем другим типам виз обращайтесь, пожалуйста.

Просроченные визы

Вы не смогли (или не захотели) покинуть страну, которая выдала Вам визу. Плохо. Очень плохо. Самая главная рекомендация – заручиться (и НИКОГДА не терять) документы, которые как-то смогут оправдать Вашу задержку (справка из больницы, документ о задержке рейса и т.п.) Негласное правило существует в шенгене о возможности недокументированной задержке в трое суток, но мы рекомендуем экспериментировать…

Страховки и другие условия въезда

Многие удивятся, услышав, что ВИЗА – это не единственное, что необходимо иметь при пересечении границы. Во-первых, конечно нельзя провозить ничего запрещенного (изучите правила въезда в страну, которую вы собираетесь посетить); далее – любая таможня мира сильно возмутится на НЕтрезвого визитёра. Обязательные правила предусматривают необходимость предоставления по первому требованию страховки, действительной на всей территории Шенгена, документов, подтверждающих наличие возможности проживания на территории страны основного проживания (ваучер, приглашение). Вполне можно допустить, что по, например, польской туристической визе, выданной на 15 дней, Вас не захотят пустить в страну, если Вы будете пересекать границу за два дня до окончания этой визы.

Вы, не дай Бог, заболели или травмировались за границей? У Вас есть страховой полис? Вы знаете, как им пользоваться? При наличии страховки надо знать первое и основное правило - ВСЕГДА сначала звонок в страховую компанию (как правило – это бесплатно или компенсируемо). Далее Вы должны следовать указаниям своей страховой компании. В противном случае (если страховой случай не был зафиксирован, на территории страны пребывания) Ваша страховая компания в полном праве отказать Вам в компенсации, даже при наличии счетов от врача.

Животные

Если Вы планируете путешествие со своим питомцем, необходимо озаботиться оформлением документов сильно-сильно заранее. Месяца за два. Минимум. Ветеринарный сертификат с прививкой от бешенства, сделанной не позднее чем за полгода (как правило) – это минимум, который потребуется для вывоза любимого «младшего брата». Для каждой страны надо уточнять правила отдельно (в некоторых странах надо получать «карантинное разрешение» от Министерства Сельского хозяйства сильно заранее).

© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]