EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.14

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза /

Виза в Чехию - оформление и получение.

Виза в Чехию



Здравствуйте! На этой странице вы узнаете о том, как получить туристическую или бизнес визу в Чехию! Чехия входит в так называемую Шенгенскую зону, поэтому получив визу в чешском консульстве, вы сможете путешествовать по территории ещё 26 европейских стран, разумеется, если у вас будет на это желание. Тем не менее, планируя свою поездку, стоит помнить, что оформлять визу необходимо в консульстве страны первого въезда. Срок оформления туристической визы в Чехию варьируется в пределах от трёх до семи дней. Виза может быть однократной, двукратной или многократной (мультивиза).

Многократная виза в Чехию позволяет въезжать на территорию этой страны неограниченное количество раз, однако суммарное время пребывания, так же как и для однократной и двухкратной виз, ограничено сроком в 90 дней. Если вам необходимо находиться на территории Чехии в течение более долгого срока, вам нужно оформить долгосрочную визу в Чехию, которая позволяет жить в Чехии целых 180 дней. Получив такую визу, вы сможете въезжать на территорию других стран Шенгенской зоны, однако находиться там вы сможете не более 90 дней (сроки пребывания в каждой стране складываются).

Будьте внимательны, сравнивая цены в других агентствах - уточняйте, входит ли в нее цена сбора. Наша цена — полная и окончательная.
Наши цены — одни из самых низких на рынке!

Срок действия визы Срок оформления Цена
6-7 раб дн. от 10 р.д. 200 евро
15-30 дня 12 р.д. 180 евро
При наличии 2 шенген виз за последние 2 года
Срок действия визы Срок оформления Цена
180 дней (коридор 1 год) 7-8 дней 350 евро

Рабочая, учебная, студенческая и бизнес визы ничем не отличаются друг от друга: всё это разные названия одного и того же. Тоже самое касается и так называемой «деловой визы в Чехию». Визы классифицируется только по сроку пребыванию и количеству въездов. Вы лишь указываете цель своей поездки при заполнении анкеты.

Вы можете оформить гостевую визу (визу по приглашению) в случае, если вы можете предъявить соответствующий документ от человека, проживающего на территории Чехии. Приглашение от гражданина Чехии или лица, имеющего вид на жительство в этой стране, является заменой брони отеля или документа, подтверждающего ваше владение недвижимостью в Чехии. Другими словами, в консульстве должны быть уверены, что вам будет, где жить.

Если у вас очень мало времени, и вам необходима срочная виза в Чехию, вы можете подчеркнуть соответствующий пункт в анкете, однако в таком случае консульский сбор составит не 35, а 70 евро. Оформление визы в Чехию срочно может понадобиться, например, при покупке дешёвых горящих туров или при необходимости уехать в срочную деловую поездку.

Безусловно, один из главных вопросов, который вас волнует – это сколько стоит виза в Чехию. Стоимость визы в Чехию формируется из нескольких пунктов:

  • консульский сбор - 35 евро;
  • медицинская страховка - около 1000 рублей;
  • сервисный сбор визового центра - около 1000 рублей;
  • фото на визу в Чехию - около 300 рублей.

Кроме того, вы должны иметь выписку из банка о состоянии вашего счёта или справку о заработной плате. У вас должно быть как минимум 1010 чешских крон на человека в сутки (около 40 евро). Эти требования предъявляются для того, чтобы ограничить въезд на территорию Евросоюза лиц, которые не в состоянии себя обеспечить и пересекают границу для нелегального заработка и попрошайничества.

Для подачи заявления на получение визы в Чехию, в том числе экспресс визы в Чехию потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см;
  • Заполненная анкета;
  • Медицинская страховка;
  • Копия гражданского паспорта (главная страница + прописка/регистрация);
  • Бронь отеля или приглашение;
  • Бронь билетов на поезд / самолёт / автобус;
  • Гарантия финансового обеспечения;
  • Квитанция оплаты консульского сбора.
Посольство Чехии

Оформление по "экспрессу" - плюс 60 евро к начальной стоимости. - 4-6 дней.


Он-лайн заявка на получение визы в Чехию













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]