Документы
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Документы

Пример образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Италию, Германию, Финляндию, Бельгию, Францию, Чехию


Скачать образцы анкет на получение шенгенской визы в страны Европы:

 anketa_austria.pdf анкета на визу в Австрию  234 KB
 anketa_belgium.pdf анкета на визу в Бельгию  200 KB
 anketa_hungary.pdf анкета на визу в Венгрию  109 KB
 anketa_finland.pdf анкета на визу в Финляндию  212 KB
 anketa_france.pdf анкета на визу во Францию  270 KB
anketa_switzerland.pdf анкета на визу в Швейцарию 389 KB
 anketa_sweden.pdf анкета на визу в Швецию  120 KB
 anketa_germany.pdf анкета на визу в Германию  122 KB
 anketa_ispania.pdf анкета на визу в Испанию  120 KB
 Anketa_italy.doc анкета на визу в Италию  120 KB
 anketa_poland.doc анкета на визу в Польшу  120 KB
 anketa_czech.pdf анкета на визу в Чехию
 152 KB
 form.doc единая анкета на Шенгенскую визу  13 KB
 anketa_child.doc детская анкета  13 KB
 anketa_zagran_chistaya.doc анкета на загранпаспорт
 73 KB

Как правильно собрать (подготовить) пакет документов для оформления визы?

После того, как Вы определились с маршрутом и правильно выбрали посольство той страны, которое будет оформлять Вам въездные документы, в первую очередь проверьте срок действия с паспорта. Для большинства визовых отделов правило о сроке действия паспорта гласит: паспорт должен быть действителен не менее чем 3 месяца со дня окончания Вашей поездки. Некоторые посольства требуют более длительный срок действия — до полугода. Проверьте наличие Вашей подписи в паспорте. В паспортах детей расписываются родители.

Далее обратите внимание на требования к фотографиям. Они в разных визовых отделах различные. Например, посольство Финляндии требует фотографии размером 3647 мм на голубом или сером фоне. У посольства Чехии очень придирчивый отбор фотографий по размерам. Как правило, в фото-ателье сотрудники знают об этих требованиях и Вам достаточно просто сказать на какую визу Вы фотографируетесь. Фотографии должны быть свежие, не более 3—6 месячной давности. Если дети путешествуют с Вами и вписаны в Ваш паспорт, с вклеенной фотографией, то необходимо представить и их фото тоже. Такие исключительные требования к фотографиям не наша прихоть, а необходимость, связанная с тем, что на визу сканируется Ваша фотография и в разных посольствах разное оборудование, которое «впечатывает» Ваш портрет на визу.

Дальше приступаем к справкам: справка с работы должна быть совсем свеженькая. Обязательно на бланке компании (организации), в котором указаны телефон, адрес с индексом, название полностью. Обязательно писать дату выдачи справки, исходящий номер документа, подпись ответственного лица, печать. Если справка выдается на имя генерального или другого директора (начальника/руководителя), то обязательна подпись еще одного человека, который в организации имеет право подписи (бухгалтер, начальник отдела кадров). Информационно справка должна содержать данные о занимаемой должности заявителя, сроках занимаемой должности, ежемесячной средней заработной плате.

Справки от учащихся и студентов пишутся по стандартной форме и отдел кадров, как правило, имеет эту форму. Студенты должны прилагать копию студенческого билета. Пенсионеры — копии пенсионных свидетельств.

Документы о платежеспособности требуются сейчас большинством визовых отделов. Обратите внимание, что многие консульства принимают к рассмотрению либо только выписки со счетов или тревел-чеки (на сумму 50—80 евро на сутки пребывания). Некоторым посольствам подходят справки на покупку валюты (если Вы решили сделать визу в Испанию или Польшу) на аналогичную сумму. Если по каким-либо причинам Вы не можете представить документы о платежеспособности, или решили купить визу в Италию, обратитесь к специалисту нашей компании.

Если с Вами путешествуют иждивенцы (пенсионеры-родители, несовершеннолетние дети и др.) необходимо обратить внимание на следующее: если дети вписаны в Ваш паспорт, надо знать, что по стандартным правилам в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка, если ему больше 6 лет. Некоторые посольства (Прибалтийские страны) требуют наличие фотографии ребенка в любом возрасте. В скором времени в нашей стране это правило будет касаться абсолютно всех выездных документов. Поэтому, если Вы озадачились оформления паспорта сейчас, то лучше получить отдельный документ на ребеночка. С 14 лет дети обязаны иметь отдельный паспорт для выездов за границу.

В случае если Вы вывозите за границу ребенка без, хотя бы одного родителя, настоятельно рекомендуем запастись несколькими экземплярами нотариального разрешения на выезд от родителя, который остается. Большинство консульств требуют данный документ, причем, например, посольство Франции берет (как правило, без возврата) разрешение с заверенным переводом на французский язык для выдачи французской визы — без этого получение и оформление французской визы невозможно. В разрешении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается страна, которая является основной для въезда и «другие страны Шенгенского соглашения» (дословно). Нотариусы, как правило, знают об этом требовании.

На детей младшего и младшего школьного возраста необходимо предоставить свидетельство о рождении (копия и оригинал).

Также необходимо сделать спонсорское письмо о том, что кто-то один берет на себя расходы по поездке остальных путешественников-иждивенцев. Образец письма мы вышлем Вам по требованию.

При заполнении анкеты (единой опросной формы), пожалуйста, заполняйте все пункты. В анкете оригинале распишитесь в пункте 48.

Если Вы предоставляете свою страховку, необходимо проверить аккредитована ли Ваша страховая компания в посольстве той страны, в которое Вы обращаетесь за визой. Если у Вас нет полиса, вы можете купить его у нас. Цена составляет, как правило, 1 евро на сутки пребывания.

Если Вы путешествуете на машине, то Вам дополнительно нужно приобрести полис Грин-карт, а также представить копию ПТС и права (международные).

Иногородние заявители, работающие не по месту прописки должны представлять копию регистрации по месту временного пребывания. Иностранные граждане могут обращаться за визой в России при подтверждении легальности своего пребывания (разрешение на работу, уведомление о прибытии).

В некоторых случаях Вам необходимо будет написать доверенность на занос и получение документов на нашего курьера.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что посольства ВСЕГДА оставляют за собой право затребовать любые дополнительные документы для рассмотрения (свидетельство о браке, свидетельство об установлении отцовства, удостоверение матери-одиночки, трудовую книжку или трудовой договор и пр.)

Если у Вас возникли затруднения при сборе документов или Вы не можете по какой-либо причине представить какой-нибудь документ, пожалуйста, обращайтесь к специалистам нашей компании.


Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]