EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.14

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Виза во Францию / Годовая, двухгодовая, трёхлетняя и пятилетняя виза во Францию

Годовая, двухгодовая, трёхлетняя и пятилетняя виза во Францию

Годовая виза во Францию

Долгосрочная виза типа D дает право заявителю пребывать на территории Франции свыше 3 месяцев.

Есть несколько вариантов долгосрочных французских виз:

  • для супругов французских граждан;
  • студенческая виза;
  • гость;
  • рабочая;
  • для изучения языка и работы в семье;
  • для научных сотрудников;
  • для стажировки;
  • воссоединение семьи.

Долгосрочная французская виза бывает двух типов:

Виза с видом на жительство — обладатель данного визы в течение двух месяцев после приезда во Францию должен явиться в префектуру и сделать запрос на получение вида на жительство (carte de sejour). Это даст ему право на проживание в стране и работу по найму. Как только вид будет получен, его обладатель сможет свободно передвигаться по странам Европейского Союза.

Такая долгосрочная виза подходит для предпринимателей, которые хотят открыть во Франции свой бизнес или интегрироваться во французскую компанию, для супругов французов и их детей. Но данную визу нельзя получить лишь на основании владения недвижимостью.

Вид на жительство должен обновляться ежегодно в течение пяти лет. После есть возможность получить вид уже на 10 лет, или сделать запрос на французское гражданство.

Долгосрочная виза без вида на жительство — введена в 2009 году, подходит для заявителей, которые не планируют работать во Франции. В течение 3 месяцев после прибытия в страну нужно встать на учет в эмиграционном центре OFII. Для этого в России при оформлении долгосрочной визы нужно приложить к досье анкету OFII. Эту анкету визируют в консульстве.

Как только прибыли во Францию, анкету необходимо отправить заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII, сотрудники которого свяжутся с вами для регистрации.

Данный вид визы является шенгенской, но ваше пребывание в другой стране-участнице Шенгена не должно превышать 3 месяцев.

Для того чтобы получить долгосрочную визу «гость», при подаче документов в консульство предъявите документы о наличии жилищных условий во Франции — договор о владении жильем или об аренде. Для ребенка в возрасте от 6 лет обязателен документ о зачислении во французское учебное заведение.

Виза может быть выдана на один, два, три года и более. Прожив во Франции полгода и один день, вы становитесь налоговым резидентом этой страны.


Он-лайн заявка на получение визы на год во Францию













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]