Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Утеря и порча багажа

Утеря и порча багажа

Каждый из нас ждёт волшебного приглашения в Испанию с её зажигательным стилем фламенко, Великобританию с её туманными чаепитиями или другую страну, где нас ждут интересные приключения и море ярких эмоций. И когда мечта сбывается, а путешествие становится вполне реальным, приходится возвращаться с небес на землю и рассматривать практическую сторону вопроса: нужно обо всём позаботиться, всё предусмотреть. Одной из частых неурядиц путешественников является порча багажа во время перелёта или, что ещё хуже, его потеря. Что делать, если с Вами приключится подобная беда? К кому обращаться и куда бежать?

Как правило, в билетах указывается, что при недостаче или повреждении багажа пассажира во время международной перевозки необходимо в письменной форме предъявить претензию компании перевозчика сразу же после их обнаружения. Однако сделать это нужно не позднее, чем через неделю с момента получения багажа.

В том случае, если на ленте транспортёра в аэропорту, куда Вы прибудете, выяснится, что замок чемодана наглым образом сломан, а в вещах уже покопались, первым делом отправляйтесь в бюро претензий. Факт порчи Ваших вещей должен быть засвидетельствован. Утерянный багаж считается в килограммах, за каждый из которых выплачивается определённая компенсация. Размер её, как правило, не превышает 20 долларов, которые, к тому же, выплачивают не сразу, а только после окончания разбирательства. Всеми делами такого рода занимается претензионная комиссия. Она определяет, кому и в каких размерах полагаются выплаты. В среднем на счету каждой авиакомпании около 50 заявлений о нехватке вещей.

Некоторые авиакомпании стараются решать проблемы своих пассажиров сразу же, дабы сохранить свою репутацию и повысить конкурентоспособность. Путешественники, имеющие визы в Германию, могут сразу же получить за свои испорченные в пути вещи 300 марок. А вот в Британии не вызывает проблем в подобной ситуации выплата суммы до 600 фунтов.

Если Вы останетесь без своего багажа за границей, компания, услугами которой Вы воспользовались для перемещения, как минимум, обязана будет выдать Вам банные принадлежности и 30 долларов. Особенно внимательны к своим пассажирам компания «Австрийские авиалинии»: если у пострадавшего назначена ответственная деловая встреча на ближайшее после перелёта время, она оплачивает чеки за купленную им одежду в пределах 500 долларов.

Какой бы приятной ни была компенсация потери, лучше, конечно же, чтобы потеря вообще не имела места в Ваших путешествиях! Берегите себя и свой багаж!

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]