Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Борьба за кресла: где лучше сидеть в самолете

Борьба за кресла: где лучше сидеть в самолете

Заветное получение виз в Бельгию после того, как все документы для визы в Бельгию (или другую страну) были с таким трудом собраны – это всегда маленький праздник. Только вот если отправляться в путешествие Вы собрались не на автобусе или машине, а на самолёте, этот праздник омрачается страхами и невесёлыми мыслями о предстоящем полёте.

Невзирая на растущую востребованность воздушного транспорта, на невероятный шаг авиастроения вперед, а также на то, что самолетом люди успешно летают уже более ста лет, полёты всё ещё продолжают вызывать чувство опасности у пассажиров, а еще больше – у провожающих их родственников. Неизвестно, то ли статистические исследования проплачены из бюджета авиакомпаний, то ли это на самом деле объективная реальность, однако сегодня вероятность попасть в аварию на автомобиле в 62 раза выше, чем во время путешествия по воздуху.

Авиакомпании, особенно европейские и американские, уверяют своих клиентов, что полеты по воздуху настолько безопасны, что в катастрофу попадает в худшем случае один человек из миллиона. В африканском небе это соотношение выглядит, как 6:1000000, однако даже такая цифра выглядит значительно менее страшно, нежели статистика автомобильных катастроф.

На безопасность перелета влияют не только «внешние», неподвластные воле пассажира, факторы. Среди подвластных – выбор места внутри самолета. Во всяком случае, некоторые авиакомпании предоставляют своим клиентам такую услугу. Якобы самыми безопасными являются места в хвосте самолета. После «хвостовых» мест – в носу самолета. Затем – в середине салона.

Однозначно подтвердить правомерность такого «рискового распределения» нельзя, поскольку, как рассуждают некоторые эксперты, нет разницы падающему с большой высоты лайнеру, кто где сидит. Когда самолет «въезжает» в землю носом, очевидно, что самые большие шансы у пассажиров в хвосте лайнера, когда ломается пополам – везде, только не посредине. Получается, что место сидения не может однозначно обеспечить безопасность перелета. Таково мнение отечественных экспертов.

Подобное исследование в Великобритании показало, что безопаснее всего летать не в хвосте самолета, а в непосредственной близости к запасному выходу (для пяти рядов пассажиров). Второе место по безопасности эксперты отдают местам впереди салона вдоль прохода.

Таким образом, определиться, какое же место является самым безопасным, сложно. К тому же, далеко не все авиакомпании предоставляют пассажиру выбор. Чтобы обезопасить себя, отправляясь в воздух, эксперты советуют по возможности придерживаться таких правил: выбирать прямые маршруты (авиакатастрофы чаще всего происходят при взлете-посадке, а при выборе маршрутов с пересадками количество небезопасных моментов возрастает), самолет выбирать крупный, прислушиваться к рекомендациям бортпроводников.

И – не паниковать.

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]