Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.14

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Что делать с действующей визой в недействительном загранпаспорте?

Что делать с действующей визой в недействительном загранпаспорте?

При самостоятельном оформлении визы в Испанию или другую страну, будь то деловая виза или туристическая, приходится преодолевать массу трудностей. При этом затрачивается уйма нервов, душевных сил и, конечно же, времени. Одной из распространённых проблем, которые приходится в этих случаях решать, является несоответствие срока действия загранпаспорта и визы.

Паспорт считается действительным на протяжении 5 лет, в то время как практически все визы, кроме долгосрочных, выдаются на куда более короткий срок. При их одновременном оформлении проблем, конечно же, возникнуть не должно. А вот если загранпаспорт Вы уже какое-то время используете, а виза нужна прямо сейчас, не торопитесь и внимательно изучите календарь. Сопоставьте время, которое понадобится на выдачу визы, и время, в течение которого она будет действительна, со сроком действия паспорта.

В теории ситуация, при которой первый отрезок времени превышал бы второй, невозможна. Это связано с тем, что по закону визу не могут открыть на период после окончания срока действия паспорта. Тем не менее, подобная ситуация – далеко не редкость. Если с ней столкнулись и Вы, прежде всего, позаботьтесь об оформлении нового загранпаспорта, который, естественно, не будет содержать ни одной визы.

У Вас теперь есть два пути. Первый из них популярен, очень прост и при этом довольно рискован. Вам нужно просто брать с собой в путешествие оба загранпаспорта. При пересечении границы покажете оба документа. Возможно, у сотрудников пограничных служб не возникнет к Вам ни одной претензии, и Вы сможете без проблем попасть в страну своего следования. Однако будьте готовы к тому, что Вы вернётесь домой ни с чем.

Второй вариант – аннуляция текущей визы в просроченном загранпаспорте и получение новой визы уже в новый паспорт. Для этого нужно обратиться с заявлением и требуемым набором документов в консульство страны своего следования. В результате Вы получите новенький действительный паспорт с нужной Вам визой. В общем, не придраться! Безусловно, этот путь нельзя назвать простым, ведь Вы будете вынуждены потратить на улаживание бумажной волокиты много сил и времени. Зато так Вы получите какие-то гарантии и душевное спокойствие.

В любом случае, какое бы решение Вы ни приняли, перед отъездом внимательно ознакомьтесь со всей информацией, касающейся требуемых документов и порядка их использования. Не забывайте, что каждое государство вправе изменять правила въезда на его территорию по своему усмотрению. Если перед Вашим отъездом возникнут малейшие сомнения по поводу сроков действия паспорта и визы, обратитесь в консульство той страны своего следования. Конечно же, Вам придётся потратить на это время, однако за это Вам будет менее обидно, чем за бесславное возвращение с границы домой.

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]