Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Где найти приют экономному туристу?

Где найти приют экономному туристу?

Путешествия уже давно перестали быть привилегией людей с большим достатком: при грамотном подходе повидать заграничные города сегодня может каждый. Безусловно, собрать все необходимые документы для визы в Германию, как, собственно, и оплатить само оформление виз в Германию (или любую другую страну), не затратив при этом ни копейки, не получится. Но на общую сумму затрат подобные статьи расходов повлияют несущественно. Куда больший урон кошельку наносит проживание в заграничной стране. Только представьте: за две-три звезды приходится выкладывать от 30 евро за одного туриста в сутки!

Практика показывает, что деньги в поездке можно здорово сэкономить, отдав своё предпочтение альтернативным вариантам «привала». Однако в этом случае об идеальном комфорте придётся на время забыть. Но разве за ним Вы едете за тридевять земель? Яркие впечатления на много лет вперёд можно получить и без люксового номера.

Одной из самых распространённых альтернатив привычным гостиницам являются хостелы. Одна ночь здесь может обойтись от 1 до 20 долларов. Вопреки расхожему мнению, комнаты в хостелах – это не притоны для алкоголиков и наркоманов, и не конюшни со страшными стенами, а вполне приличная обитель для студентов и небогатых туристов. Кроме того, хостелы являют собой вполне официальную международную сеть отелей, опознавательным знаком которой стал синий треугольник с изображением дерева, хижины и букв «HI» на фасаде здания. Категория хостела обозначается не звёздами, а ёлками. Четыре ёлки означают, что в хостеле предоставляется бесплатный Интернет, завтрак и душ. Три ёлки обещают те же условия, что и четыре с единственной разницей: здесь Вы не сможете пройти в свою комнату, когда Вам вздумается, потому как входная дверь намертво закрывается в полночь до самого утра. Две ёлки предполагают общие удобства и 8 койко-мест на каждую комнату. И даже одна ёлка не предел! Существует ещё категория «ёлка с птичкой»: здесь нет никакого завтрака или обеда, зато в каждой комнате стоит по 10 кроватей. Обойдётся подобное пристанище в 2-3 доллара с человека.

Ещё один вариант – это отели с меньшей стоимостью проживания. Безусловно, их стены не будут украшены изысканной лепниной, а в номере не найдётся джакузи, зато сэкономленные деньги можно будет с удовольствием потратить на лишний поход в музей или сувенир. Некоторые путеводители могут подсказать названия и местоположения таких отелей, ночь в которых обойдётся в несколько долларов.

Кроме того, можно стать участником клуба «Hospitality» – волонтёрской организации, объединяющей тех, кто обожает принимать в своём доме гостей. Сначала Вам нужно будет на время поселить иностранца у себя, зато потом, если он оставит позитивный отзыв о Вас, перед Вами будут открыты двери всего мира!

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]