Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Зачем нужен второй загранпаспорт?

Зачем нужен второй загранпаспорт?

Деятельность представителей множества профессий неразрывно связана с постоянными заграничными поездками. И сотруднику туристической фирмы, и руководителю международной компании, и даже учёному-археологу необходимо постоянно по долгу службы пересекать границы самых разных стран.

Зачастую наши сограждане оформляют загранпаспорт, чтобы был, а затем забрасывают его в девственно чистом виде в дальний угол шкафа вплоть до окончания срока его действия. А вот у представителей всех вышеперечисленных профессий так не получится: сначала им может понадобиться оформление виз в Бельгию, затем оформление виз в Польшу и так далее, пока не закончатся странички в паспорте. Они были бы вынуждены оформлять новые паспорта чуть ли не каждые полгода, если бы не закон, который позволяет иметь одновременно два таких документа. Однако для этого необходимо соблюдение нескольких условий. Рассмотрим основные из них.

Самое важное правило: одновременно использовать сразу два заграничных паспорта могут только те жители РФ, частые поездки которых связаны с их профессиональной деятельностью. Заядлым путешественникам, посещающим большое многообразие стран по собственной инициативе, придётся каждый раз менять паспорта по мере их наполнения.

Наиболее простая процедура получения второго загранпаспорта доступна госслужащим, вынужденным отправляться в частые командировки. Существуют даже отдельные термины для этих документов: они называются служебными и дипломатическими паспортами. Получить их также могут члены семей командированных госслужащих. Главным недостатком оформления данного типа разрешительных документов является необходимость возвращать их в организацию, отправившую их владельца за границу.

Если Вы не являетесь государственным служащим, но при этом бываете в командировках за границей, второй загранпаспорт Вы можете получить, только если границу Вы пересекаете чаще, чем раз в месяц.

Помните: второй заграничный паспорт действителен ровно столько, сколько и первый. Если срок действия первого паспорта составляет два года, второй будет выдан не на пять лет, как обычно, а тоже на два.

Требования к процедуре оформления обоих паспортов практически одинаковые, незначительно отличается только пакет требуемых документов. Разницы в том, какой именно из двух паспортов нужно сдавать для оформления визы, тоже нет: печать Вы можете поставить в любой свой загранпаспорт. Кроме того, неважно, какой паспорт Вы возьмёте с собой в поездку: лишь бы в нём была нужная виза.


Он-лайн заявка на получение визы













Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]