Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Проблемы с оформлением загранпаспорта и пути их решения

Проблемы с оформлением загранпаспорта и пути их решения

После получения приглашения в Польшу или любую другую страну необходимо внимательно подготовиться к предстоящему путешествию. Первым этапом в такой подготовке должно стать оформление всех необходимых разрешительных документов. В какую бы страну Вы ни отправились, будь то Франция или Швейцария, виза и загранпаспорт Вам наверняка пригодятся. К счастью, в некоторых государствах, хоть их и мало, был отменён визовый контроль для граждан нашей страны. Зато наличие действующих заграничных паспортов требуются абсолютно везде.

Оформить этот документ довольно сложно: нужно стоять в длинных очередях, общаться с нервными сотрудниками УФМС и заполнять не всегда понятные анкеты. И даже после этого вовсе не обязательно всё пройдёт гладко.

Наиболее распространённой проблемой, встречающейся на пути получения загранпаспорта, является задержка его выдачи. Последствия могут быть самыми плачевными: вплоть до отмены долгожданного путешествия. Однако опускать руки не нужно! Если Вы уверенны, что действия работников УФМС незаконны, и Ваши планы из-за них находятся под угрозой, пожалуйтесь в вышестоящие инстанции. Определившись с иерархией данной службы, смело пишите, звоните или приходите в региональное управление. Существуют специальные горячие телефонные линии, предназначенные для оказания помощи в решении подобных проблем. После подобного звонка, как правило, следует «напутствие» сотрудникам местного УФМС от его регионального управления, что чудесным образом ускоряет подготовку загранпаспорта.

Также имеет смысл оформить жалобу в письменном виде, отправив её начальнику отделения, задерживающего Ваш паспорт, а также в прокуратуру и региональное отделение УФМС. В письме необходимо указать координаты подразделения, свои претензии к нему, а также контакты, по которым с Вами можно связаться. Особое внимание при этом уделите письму, которое уйдёт в прокуратуру. Без него все Ваши последующие манипуляции вряд ли помогут добиться результата. Зато звонок оттуда вмиг растормошит работников нужного Вам паспортно-визового отделения.

В некоторых случаях перед такими радикальными мерами можно попробовать поступить проще: позвонить начальнику подразделения, в котором Вы проходите оформление паспорта, рассказать ему о проблеме и, возможно, подкрепить его веру в Вашу решительность демонстрацией готовых писем в вышестоящие инстанции.

Ещё одна распространённая проблема – это отказ в приёме Ваших документов. Если Вы на 100% уверены, что всё подготовлено правильно и в необходимом количестве, действуйте согласно вышеописанной схеме. Обязательно обратите внимание, сделал ли сотрудник УФМС, с которым Вы общались, пометку в специальном журнале о Вашем приходе. Здесь же должна быть указана причина отказа в приёме документов, озвученная также в устной форме.

К счастью, подобные ситуации сегодня являются редкостью. Но если Вы всё же столкнётесь с беспределом, не молчите и смело отстаивайте свои права!

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]