Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Неочевидные вопросы об оформлении загранпаспортов

Неочевидные вопросы об оформлении загранпаспортов

Не зависимо от того, в какую страну Вы собрались отправиться, будь то Италия, Монако или Австрия, виза Вам обязательно пригодится. Для её оформления Вам придётся потратить определённое время на подготовку всех необходимых справок, бумаг, квитанций, а затем посетить консульство соответствующего государства. К счастью, получение виз сегодня – процедура далеко не обязательная. Существует около 50 стран, предлагающих безвизовый режим для наших сограждан. Так, документы для визы во Францию или Бельгию готовить всё равно придётся, зато в Черногорию, Хорватию и Тунис Вы можете отправиться и без неё.

Единственным документом, без которого Вы уж точно не попадёте ни в одну страну, кроме своей собственной, – это заграничный паспорт. Процедура его оформления кажется очень сложной и утомительной, ведь необходимо простоять в десятках очередей, посетить множество инстанций и заполнить непонятные анкеты. Чтобы стать более подкованным и успеть уложиться в срок, нужно изучить все нюансы процедуры.

Наиболее распространены вопросы о поездке за границу детей. Сразу оговоримся: получить такой паспорт может каждый ребёнок с момента своего рождения и до 14 лет – для этого нужно просто собрать все необходимые документы, список которых Вы запросто узнаете в местном отделении УФМС. При наличии этого разрешительного документа перед поездкой необходимо обязательно получить согласие на выезд ребёнка от обоих родителей, даже если они разведены. Возможна также довольно щепетильная ситуация, когда ребёнка усыновили, а он об этом не знает, ведь в анкете должны указываться его прежние данные. Родителям нужно решить, как поступить: то ли лишить чадо путешествия, то ли рассказать ему правду, то ли постараться уладить ситуацию с работниками УФМС.

Не реже затрагиваются вопросы относительно военной службы. Так, если на руках у мужчины есть военный билет, загранпаспорт он получить может. Но при этом лицам, не достигнувшим 27 лет, нужно будет дополнительно взять справку в военкомате. Военнослужащие могут без проблем получить заграничный паспорт только в том случае, если по долгу службы они не имеют доступа к секретным документам.

Такое непростое дело, как оформление загранпаспорта, связано с множеством неочевидных вопросов и проблем, столкновение с которыми может привести к серьёзным проблемам Вашего путешествия, порой и вовсе поставив его под угрозу отмены. Постарайтесь облегчить себе жизнь, узнав обо всех подробностях заранее, и тогда в самый ответственный момент Вы не получите неожиданный отказ.

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]