Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.14

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Особенности студенческих виз для разных стран

Особенности студенческих виз для разных стран

Сегодня получение среднего или высшего образование за границей – это вполне реальная возможность увидеть мир, узнать культуру другого народа, в идеале изучить иностранный язык и познакомиться с новыми людьми. Однако для этого нужно не только выбрать подходящую международную программу, сдать сложные языковые экзамены, но и обязательно пройти получение так называемой студенческой визы в Словакию, Германию, Англию или другую выбранную страну. Зачастую самые большие проблемы начинаются именно на последнем этапе, когда нужно доказывать сотрудникам консульства, визовых центров и посольств своё искреннее желание учиться за рубежом. Здесь недостаточно просто собрать все необходимые документы для визы в Польшу или другую страну следования: нужно также правильно ответить на все заданные вопросы, не вызвав никаких подозрений у сотрудников консульства.

У каждой страны требования к кандидату на выдачу визы разные: одни проявляют лояльность, другие, напротив, день ото дня ужесточают свои требования.

К примеру, для США виза выдаётся до конца обучения, однако на подачу заявки нужно записываться заранее. В обязательном порядке нужно проходить интервью в американском консульстве. Здесь работают русскоговорящие офицеры — тонкие психологи, которые запросто могут прочесть намерения собеседника по его мимике и жестам. В случае отказа в получении визы можно подавать апелляцию и собирать недостающие документы. Максимальное количество таких отказов — 4.

Для Испании самое главное — справка о несудимости с Гаагским апостилем. Главное преимущество студенческих виз этой страны — высокая скорость их получения: если с Вашими документами всё в порядке, для этого будет достаточно 3-4 дней.

Франции необходимы идеальные документы об образовании, конечно же, оформленные на языке страны и заверенные у нотариуса.

Италия очень придирчива в вопросах условий Вашего проживания на её территории. Если Вы будете снимать частное жильё, необходимо предоставить ID и паспорт владельца квартиры, а также Permesso di Sogiorno с подписями.

Швейцарии нужно предоставить учебный план и автобиографию. Документы проходят через местную кантональную полицию. В среднем сроки ожидания виз здесь составляют 8 недель.

Направляясь в Австралию, документы нужно подавать за 3-4 месяца. Кроме того, обязательно прохождение медицинского осмотра в консульстве страны.

Ирландия на сегодняшний день является одной из наиболее лояльных стран в вопросе выдачи студенческих виз. В отличии от её соседки Великобритании, здесь рады мини-инвестициям в виде затрат иностранных студентов на питание, проживание и обучение. Список необходимых документов по-прежнему довольно внушителен, зато процесс получения виз максимально сокращён и упрощён.

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]