Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.14

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Субъективность в принятии решений о выдаче виз

Субъективность в принятии решений о выдаче виз

Получение виз в Испанию или любую другую страну непременно связанно с целым рядом обязательных формальностей. Необходимо собрать определённый пакет документов, справок и квитанций, а затем явиться в консульство государства своего следования для личного общения с его сотрудниками. Очень важно вести себя в разговоре правильно, ведь именно от этих людей зависит, будет ли виза Шенген или другая виза выдана Вам в дальнейшем.

По факту решение о выдаче визы принимается на основе субъективного мнения сотрудников консульства и зависит от их квалификации, настроения и, самое главное, от менталитета. Некоторые консульства в особенно жаркие сезоны приглашают наших сограждан на работу. Однако мы будем рассматривать особенности менталитета только иностранных работников, чтобы Вы смогли их вовремя учесть и успешно получить разрешение на выезд в любую страну. С менталитетом своих сограждан, думаем, Вы справитесь и сами.

Главное отличие между россиянином и иностранцем — отношение к законам. Жители западных стран, как правило, более строго соблюдают установленные порядки. Более того, они помогают своему государству следить за тем, чтобы их соблюдали и все остальные: позвонить в полицию и пожаловаться на соседа за неправильно припаркованную машину или слишком громкую музыку — обычное дело, за которое человека не назовут предателем или ещё как похуже. Иностранцы уверены, что человек, который пытается обмануть их страну, обманывает и их самих. Это часто объясняет повышенную требовательность консульств к добропорядочности и законопослушности россиянина.

В консульских визовых отделах, как правило, действует презумпция виновности: то, что Вас стоит-таки пустить на территорию чужой страны, нужно доказывать. При этом малейшие подозрения сотрудника посольства в том, что Вы пытаетесь ввести его в заблуждение, станет причиной возникновения проблем с выдачей визы. В этом случае субъективизм офицера сыграет очень важную роль для Вас: Вы можете говорить только правду, но если она, по его мнению, будет выглядеть ложью, в визе Вам откажут.

Ваша зарплата должна соответствовать занимаемой должности, одежда — заработной плате, запросы — доходам и так далее. Это значит, что все сведения, которые Вы о себе сообщаете, должны не только быть абсолютно правдивыми, но и не иметь в себе никаких противоречий. Если Вы и сами чувствуете наличие каких-либо даже незначительных нестыковок, необходимо их заранее устранить документально.

Одно из противоречий, встречающихся наиболее часто, — отсутствие кредитной карты у вполне обеспеченного гражданина. Иностранцы свято верят в нерушимость банковской системы и жизненную необходимость каждого уважающего себя человека в неэлектронной кредитной карте. Если же Вы по какой-либо причине получить её не можете, обязательно приобретите так называемые трэвел чеки, т.е. именные дорожные чеки. Если ни того, ни другого у Вас не будет, визы Вам не видать.

В ходе беседы может возникнуть множество отрицательных моментов, однако фактор субъективности можно использовать и в своих интересах. Помните: решение о выдаче визы принимает живой человек. Просто постарайтесь произвести на него хорошее впечатление и быть приятным собеседником. Иногда достаточно простой искренней улыбки.

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]