Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Фотография в заграничном паспорте для самых маленьких

Фотография в заграничном паспорте для самых маленьких

Туристическая сфера сегодня развита настолько, что женщины могут отправляться в комфортные путешествия даже с грудным малышом. Потому после получения >приглашения в Австрию или любую другую страну мира молодым родителям вовсе не обязательно от него отказываться! Просто необходимо узнать как можно больше обо всех нюансах таких процессов, как подача документов на заграничный паспорт и получение виз во Францию или другую страну следования.

Сейчас более подробно мы остановимся на вопросах, касающихся фотографии ребёнка в загранпаспорте его родителей или в его собственном заграничном паспорте.

Фото должно иметь размеры 3,5 на 4,5 см; оно может быть чёрно-белым или цветным, но обязательно на матовой бумаге. При этом лицо ребёнка, конечно же, должно быть отчётливо видно на фотографии и не выражать никаких эмоций. С ребёнком в возрасте около шести лет выполнение такого снимка вряд ли вызовет особые затруднения, а вот детям до года будет довольно сложно объяснить, что им нужно смотреть в объектив и сидеть смирно.

Чтобы ребёнок в ответственный момент был спокоен, молодым родителям необходимо очень постараться: малыши настороженно относятся к новым местам и людям, остро чувствуя волнение своих родителей. Поэтому, дабы несколько облегчить данный процесс, нужно порепетировать его дома: устройте игру с весёлым позированием перед фотообъективом в привычной обстановке. Тогда в студии будет шанс снова увлечь дитя в эту игру.

Можно взять с собой любимую игрушку ребёнка и попросить о помощи кого-то из его близких. Пусть взрослый помощник встанет за спиной фотографа, привлекая игрушкой внимание малыша. Таким незамысловатым способом можно добиться того, что малыш какое-то время, сидя смирно, будет смотреть в объектив.

Если ребёнок начнёт капризничать, не стоит продолжать попытки его успокоить. Лучше всего оставить его в покое и прийти в фотостудию в другой день, если, конечно, такая возможность имеется. Одно из требований к детским фотографиям в загранпаспортах: рот ребёнка должен обязательно быть закрыт. Добиться этого от плачущего малыша вряд ли получится.

Родители, которым подобная детская фотосессия далась с трудом, наверняка мучаются вопросом о её целесообразности: очевидно ведь, что уже через 10-12 месяцев ребёнок будет очень сильно отличаться внешне от своей фотографии в документе. Что уж говорить о сроке в пять лет, в течение которых загранпаспорт ещё действителен? Но закон — это закон.

Не меньше неприятностей он доставляет и работникам пограничных служб, поскольку одной из их главных задач является сопоставление личности путешествующего ребёнка с фотографией в предъявленном заграничном паспорте. Сделать это иногда просто невозможно. Доходит до того, что пограничникам приходится расспрашивать у детей их имена и имена их родителей. Этот способ не самый эффективный, ведь чужие дети могут запросто такую информацию выучить, а свои — постесняться рассказать «чужому дяде».

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]