Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.29

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Небольшая историческая справка по шенгенской визе

Небольшая историческая справка по шенгенской визе

Процедура оформления шенгенской визы пользуется большой популярностью у современных путешественников. Главная причина тому — возможность посетить с её помощью сразу несколько государств, что, безусловно, упрощает поездки и уменьшает бумажную волокиту. Если вспомнить ещё и о том, что современные россияне всё активнее приобретают недвижимость в Европе, ценность шенгенской визы во много раз возрастает.

Что же такое пресловутая шенгенская виза, и какова история её появления? Какие нужны документы для визы в Австрию, а какие — для поездки в Финляндию? Красивое государство Испания — виза для посещения оформляется отдельно или подойдет обычная, категории С? Эти и многие другие вопросы интересуют людей, впервые столкнувшихся с необходимостью оформления выезда за границу.

Почти тридцать лет назад в самом центре Европы, невдалеке от маленького городка Шенген представителями пяти государств был составлен и завизирован договор об отмене контроля при пересечении между ними границ, который спустя 10 лет получил юридическую силу и к тому времени уже назывался Шенгенским соглашением. После подписания в мае 1999 года Шенгенского законодательства Евросоюза, предыдущее соглашение было аннулировано. Позже, в марте 2006 года, конвенция снова была изменена, так как был принят Кодекс о границах, а в декабре 2007 года перечень стран был дополнен ещё девятью государствами, пожелавшими беспрепятственно передвигаться по территории Европы. Спустя четыре месяца, в марте 2008 года воздушный контроль тоже был отменен.

Подписавшие соглашение европейские страны образуют свободную зону, названную Шенгенской, и передвижение людей из страны в страну происходит абсолютно беззапретно, границы стран-участников можно пересекать в любом месте, а не исключительно в местах официальных пограничных переходов.

Cуществуют государства с особым пограничным режимом (так называемые карликовые страны Европы): Сан-Марино, Ватикан и другие. В этих странах паспортный контроль на границах отменен, несмотря на то, что официальными членами Шенгенской зоны они не являются. В некоторых случаях остается избирательный надзор. Например, россияне, прибывшие в Испанию или Францию, имея обычную однократную визу, не могут посетить Андорру. Напротив, можно беспрепятственно совершить туристический вояж в Монако, Сан-Марино, Лихтенштейн или Ватикан.

За исключением двух северных стран, все государства Шенгенской зоны — члены Евросоюза. Лишь Дании, благодаря её особому статусу в ЕС, позволено соблюдать соглашение не в полном объеме.

Шенгенские визы делятся на несколько видов: аэропортовые, транзитные, краткосрочные, национальные и упрощенные транзитные (для перемещения граждан с основной части РФ в Калининградскую область).

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]