Новости
EUROPA VISA
Быстрое оформление
шенгенской визы
с комфортом
100% финансовая гарантия:
возврат денег в случае
отказа в посольстве
Курс ЕВРО:67.14

Изменения законодательства Оформление визы через турагенство

Спецпредложения
Новости

2015-08-21


Несколько правил путешественника

2015-08-11


Медицинская страховка для выезда в Европу от компании ВСК

2015-07-31


Как осуществить достоверный перевод документа
Шенгенская виза / Новости / Основные причины отказа в выдаче заграничного паспорта

Основные причины отказа в выдаче заграничного паспорта

Сегодня считается, что получение визы в Швейцарию или любую другую страну — это самый сложный этап в подготовке к заграничной поездке, поскольку именно от него зависит вероятность всей этой затеи. К сожалению, как показывает практика, причиной отмены поездки может послужить отказ в выдаче не только визы, но и заграничного паспорта.

В соответствии с действующим Федеральным законом, право гражданина РФ на выезд за границу своей страны может быть временно ограничен в следующих случаях:

  1. Апликант призван на военную службу.
  2. Апликант сообщил о себе ложные сведения при оформлении документов.
  3. Апликант привлечён в качестве обвиняемого в преступлении или задержан по подозрению в его совершении.
  4. Апликант осуждён за совершение административного или криминального преступления и ещё не отбыл своё наказание.
  5. Апликант уклоняется от выполнения обязательств, наложенных на него судом.
  6. Апликант имеет доступ к сведениям особой важности, которые относятся к государственной тайне. При этом существует условие – он должен заключить договор на временные ограничения права на выезд на срок не более 5 лет со дня ознакомления с тайными сведениями.

В каждом из этих случаев представители органов внутренних дел выдают гражданину специальное уведомление. В нём указываются основания ограничения на выезд за территорию страны, его срок, дата принятия решения, регистрационный номер и наименование организаций, ответственных за ограничение права заявителя на выезд. Данное уведомление должно быть выдано не позже, чем через 10 суток со дня принятия решения об отказе.

По желанию апликанта решение об отказе в оформлении загранпаспорта может быть пересмотрено. Это возможно в случаях истечения срока ограничения, установленного конкретными обстоятельствами, или прекращением действия обстоятельств.

Обратите внимание: во всех вышеперечисленных случаях речь идёт об отказе не в оформлении паспорта, а в его выдаче. Ограничение в праве на выезд за территорию государства не значит, что загранпаспорт Вам не станут оформлять. При подаче всех необходимых документов паспорт будет в обязательном порядке оформлен, однако на руки Вам его не выдадут. Он будет храниться в паспортно-визовом отделе до момента, пока обстоятельства, послужившие причиной отказа, не потеряют свою силу.

Он-лайн заявка на получение визы













© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

Oridis
Связаться с нами
[x]